当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

张庆伟在哈尔滨市检查疫情防控工作时强调 坚持联防联控筑牢群防群治严密防线 让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬

2020-01-30 来源: 黑龙江日报
    

大年初五,省委书记、省人大常委会主任、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长张庆伟深入到哈尔滨市城郊村、公路出入口、菜市场、火车站等地方和场所,检查疫情防控工作、市场监管和供应、党组织和广大党员发挥作用情况,代表省委省政府向奋战在疫情防控一线的工作人员表示衷心感谢和亲切慰问。他强调,在疫情防控的关键阶段,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,全面落实党中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,始终牢记人民利益高于一切,严格落实“防输入、防输出、防扩散”要求,加强联防联控、群防群治,加强市场监管,做到稳价保供,满足人民群众生活需求,坚决打赢疫情防控的人民战争。

张庆伟首先来到香坊区黎明街道办事处幸福村,详细了解疫情防控工作,对幸福村充分发挥基层党组织和党员作用,通过广播、公告、条幅宣传,逐家逐户进行排查,监测重点人群等做法给予充分肯定。他强调,各级党组织要高度重视基层疫情防控工作,用好网格化管理功能,对辖区内人员往来情况进行全覆盖排查,对来自疫区的返乡人员和外来人员进行健康登记,做好发热病人和密切接触者防控工作,构筑群防群治的严密防线。广大党员干部要冲在一线,切实做好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。他还与居家医学观察人员进行视频通话,感谢大家对疫情防控工作的支持和理解,指出保护好自己就是为疫情防控作贡献,大家要同舟共济、共克时艰,坚决打赢疫情防控这场特殊战役。

在哈牡高速公路出入口,张庆伟了解对过往车辆和人员排查情况,要求所有一线工作人员佩戴口罩、手套等防护工具,做好公路出入口检测管控,依法对检测体温异常人员进行登记和报告,与卫生部门密切配合,采取有效隔离防控措施,坚决把住公路交通运输疫情防控关口。

17.jpg

在革新街菜市场,张庆伟详细查看各种蔬菜、肉类等商品价格。

革新街菜市场内商品齐全,秩序井然。张庆伟详细查看各种蔬菜、肉类等商品价格,询问近期是否涨价、供应是否充足等,对经营业户节日期间正常经营、方便群众生活给予肯定,他叮嘱有关部门负责同志在疫情防控的非常时期,要保持物价稳定,保障供应充足,加强市场监管和卫生管理,切实满足人民群众基本生活需求。

在哈尔滨火车站,张庆伟检查进站口、出站口等重点部位防控措施,详细了解旅客体温检测情况、应急处理设施、车站车辆清洁消杀等情况。他强调,铁路部门是国民经济的大动脉,即将迎来节后客流高峰,既要搞好运输保障,又要做好疫情防控,希望铁路部门发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献、特别能担当的优良传统,发挥集团党委和广大党员作用,落实好各项防控措施,运用好红外线测温仪等现代检测设备,落实通风、消毒、体温检测等措施,优化列车运行,坚决守住旅客到站出站防线。张庆伟还与候车旅客亲切交流,嘱咐他们要戴好口罩,搞好个人防护,切实保护好生命安全和身体健康。张雨浦、王兆力、贾玉梅、孙东生、程志明、沈莹、徐建国及省直有关部门负责同志分别参加活动。(

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: