当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

交警不退 坚守阵地 战“疫”到底

2020-02-08 来源:牡丹江政府网
    

2020123日,牡丹江市首例新型冠状病毒感染的肺炎病例确诊,按照市防疫指挥部和市公安局党委工作要求和部署,全市公安交警部门立足服务疫情防控工作大局,充分发挥公安交警职能作用,取消休假,全员出动,和全市人民一道,用决心和斗志吹响抗“疫”集结号。

疫情就是命令,防控就是责任。按照“外防输入,内防扩散”的防控策略,支队配合市卫生防疫部门在全市设置34处检查卡点,24小时不间断开展检查工作。市公安局交警支队党委书记、支队长张立波坚持每天从早8点到晚10点四个时间段亲临卡口督战;支队班子和党委委员分成三组分别带队驻守三处出城口,在确保交通管理工作正常开展,确保我市疫情救助通道顺畅,确保物资调配和市场供应交通稳定的前提下,支队全员参战,顶着凛冽北风、刺骨冬寒,夜以继日参加出城卡口执勤工作。

在各个检查站,交警不停地重复着相同的话语,指挥着车辆,维护现场秩序。为进入我市的车辆和人员登记、测体温。虽然天气寒冷,但医务人员和交警尽职尽责,对每位人员进行仔细检测,详细询问他们的轨迹,并一一做好记录。全天候加大巡逻防控力度,全警动员、严防死守、不留空隙,坚决遏制疫情蔓延扩散,切实筑牢中阳疫情防控坚强壁垒。截至26日,全市累计部署警力3651人次,出动警车1034辆次,检查车辆131055辆,检查人员262707人,发现疑似病人3人,及时协助防疫人员转运至指定医院。工作中涌现出一幕幕感人事迹……

党员面前无困难我没问题

西安大队民警谢伟因患眼动脉栓塞,左眼接近失明,大队领导考虑到他的身体情况决定不安排他参加检查卡扣执勤,他却说:我是一名共产党员,危急关头我不能退后。在他一再坚持下,大队只好将他作为第一批抗击疫情工作人员安排到出城口执勤卡点参加执勤。

江南大队副大队长白伟身患严重的糖尿病,年前就已向支队请假,准备和妻子一起到远在西安的儿子家里过年。当得知疫情扩散的消息后,大年二十九当天,他主动找到支队领导,表示疫情当前,不放心大队工作,已经办理退票,并主动承担过年期间大队带班工作。抗击疫情工作部署以来,由于工作强度大得不到休息,血糖值一度高达13,大队长韩涛和同志们都劝他休息几天,他总是笑笑说“轻伤不下火线,我没问题”……

丈夫警察妻子医生二人同抗“疫”

市公安局交警支队事故处理大队民警刘红乐的妻子在我市康安医院工作,属于抗击疫情最前线,两个人的孩子才10个月大。大队考虑到他的实际困难,决定减少他的夜班次数,但刘红乐却说什么都不肯,他说:咱事故处理民警就没有逃兵。

科技大队民警王化林,妻子在我市二院工作,孩子只有7个月大。我市发现并确诊首例新型肺炎患者后,妻子早出晚归有时忙得吃不上饭。而他更是由于支队机房抢修两天一夜没回家,无奈之下孩子只能寄放在父母处。夫妻俩从大年初三开始硬是一次都没见到过孩子。

西安交警大队协警李健的妻子是我市康安医院的护士,由于都工作在感染疫情的高危一线,担心感染病毒,晚上回家后,两人只能在楼道内脱掉外衣、外裤,装到塑料带内放置到走廊。在家里两人都佩戴口罩,同时尽量避免共处一室,怕感染到对方。

疫情在前交警不退

据统计,仅牡丹江市公安局交警支队就有31名民警、辅警夫妻双方都工作在我市抗击疫情一线。疫情在前,雪城交警,召即来,来能战,战必胜,不负“铁军”之名!疫情在前,牡丹江交警甘当病毒肆虐时的“逆行者”、抗“疫”战局的冲锋者、市民安危的守护者!




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: