当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

我省强化基层防灾减灾能力建设

2020-05-13 来源:黑龙江政府网 作者:徐宝德 周琳 谭迎春 王莹
    

512日是第12个全国防灾减灾日,省减灾委要求各级减灾部门要突出“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”的主题,落实好常态化疫情防控措施,灵活组织、持续开展减灾知识技能普及和“五进一演练”活动,夯实防灾减灾救灾工作基础,推动社会共治,切实筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

省、市、县减灾委办公室和减灾部门按照常态化疫情防控措施,组织开展线上与线下相结合、集中宣传与常态化推进相结合的减灾宣传活动。

11日,省应急管理厅、省地震局、中国地震局工程力学研究所等联合推出以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的“问安龙江,向灾害SAY NO2020年黑龙江省防灾减灾周科普‘云课堂’活动”。

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: