当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

抓学习树风气提干劲 开展好人大各项工作

2020-05-21 来源:牡丹江政府网
    

520日,市十六届人大常委会召开第三十次主任会议。会议集中学习了《关于姜国文严重违纪违法问题及其教训警示的通报》,研究确定市十六届人大常委会第二十二次会议于527日召开,听取市十六届人大常委会第二十二次会议有关议题准备情况的汇报,听取关于调整牡丹江市第十六届人大常委会立法规划的报告、关于调整牡丹江市人大常委会2020年立法计划的报告等内容。

市人大常委会主任郑君桥,市人大常委会副主任黄莲花、魏芝红、赵士元、王兆光、孙喜忠,市人大常委会秘书长周亚东出席会议。

郑君桥指出,要旗帜鲜明讲政治,始终把政治意识和政治规矩挺在前面。严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、民主生活会等制度。发扬斗争精神,开展积极有效的批评与自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要加强理想信念教育,巩固主题教育成果。对照先烈、先辈、先进开展学习,对照问题查找差距,积极认真进行整改。

郑君桥强调,人大常委会机关干部要严格规范用权,牢记有权必有责、用权受监督、滥权受追究,正确行使手中权力。要开展依法监督,保证权力在法律规章的框架内科学有效行使。发挥派驻人大纪检组的作用,开展警示教育,绷紧廉洁自律这根弦。要加强党风廉政建设,建设清正廉洁务实高效的人大机关和干部队伍。要建立健全、严格执行各项规章制度,特别是请示报告制度,通过抓学习、树风气、提干劲,开展好人大各项工作。

郑君桥要求,立法工作要立足全市发展大局,做好与上位法的衔接,完善立法工作格局,坚持党的领导,做实人大主导,强化政府协同,推动各方参与。市十六届人大常委会第二十二次会议要压缩时间、精简人员,严格按照疫情防控要求组织召开,确保疫情防控和会议质量两不误。





主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: