当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

前4个月全市减税降费57245万元

2020-05-20 来源:牡丹江政府网
    

519日,记者从市财政局获悉,新冠肺炎疫情爆发以来,全市财税部门认真落实国家和省各项减税降费政策,积极发挥部门职能作用,针对新出台支持疫情防控和复工复产的税费优惠政策进行梳理,通过微信公众号推送、报纸等媒体宣传的方式,使纳税人、缴费人及时、准确掌握,助力我市稳企纾困,经济平稳运行。

据了解,今年前4个月,全市累计减税降费57245万元,其中:支持疫情防控和经济社会发展新出台的优惠政策新增减税1292万元,社保费减免23840万元,非税收入减免45万元;继续实施去年普惠性减税政策减税20034万元,社保费减免12010万元,非税收入减免24万元。

截至目前,市财税部门已梳理支持疫情防控和复工复产的税费优惠政策652项,其中:支持防护救治的税费优惠政策有7项,支持物资供应的税费优惠政策有9项,鼓励公益捐赠的税费优惠政策有3项,支持复工复产的税费优惠政策有18项,支持科研攻关的税费优惠政策有5项,优化纳税服务的便民办税措施有10项。

市财税部门通过对税费优惠政策的宣传与落实,有力助推我市防疫物资供给企业纾困发展,有力助推旅游、餐饮等小微企业缓解现金流不足,降低生产经营成本,推动我市全面复工复产和经济平稳运行。



 

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: