当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

我市加快推进“散乱污”企业集中整治工作

2020-06-12 来源:牡丹江政府网
    

日前,记者从市生态环境局获悉,今年1月至5月,市生态环境综合行政执法局克服疫情带来的影响,认真贯彻落实全市生态环境保护工作会议精神,紧紧围绕污染防治攻坚战任务分解表,坚持方向不变、力度不减。

15月,各县市区加快推进“散乱污”企业的集中整治工作,截至目前,排查出的259个散乱污企业已经有221个完成整治,其中关停取缔184个、整合搬迁15个、升级改造22个,剩余38个将在9月底前全部完成整改。

持续做好已核发排污许可证企业的监管。督促已纳入排污许可证管理的企业按要求进行自评估,安装在线监控设备的重点排污单位稳定运行设施并与环保部门联网,依法公开排污信息。各县市区执法部门配合核发部门完成了320个单位申报、备案工作。

组织对辖区内的3个国家级、5个省级工业园区规划环评审批以及集中式污染防治设施建设、运行等环境保护工作开展情况进行检查,对存在问题的海林经济开发区、阳明经济开发区、东宁经济技术开发区提出整改要求。

严格执行“双随机一公开”制度,一、二季度从全市838个一般排污单位,9个重点排污单位中抽取出16个单位进行检查。同时与市食药环支队联合对400余个机动车销售、维修及配件商店送达张贴省公安、检察、法院、生态环境部门《关于加强危险废物管理的公告》,建立衔接机制,严厉打击违法犯罪活动。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: