当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

中共牡丹江市委十二届七次全会决议

2020-07-29 来源:牡丹江政府网
    

   (2020年7月28日中国共产党牡丹江市第十二届委员会第七次全体会议通过)

  中国共产党牡丹江市第十二届委员会第七次全体会议于2020年7月28日召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,学习传达省委十二届七次全会精神,听取和讨论杨廷双同志的讲话,审议通过《中共牡丹江市委关于高质量推进城市治理现代化的决定》。

  全会认为,年初以来面对疫情的多轮冲击和严峻考验,在省委正确领导和全力支持下,全市上下团结一心、英勇奋战,把疫情防控作为头等大事和最重要的工作来抓,扛起了“外防输入、内防反弹”的重任,担负起坚守国门和省门的双重任务,建立了统筹指挥体系和高效落实机制,构筑了严密防范、精准管控、科学救治的坚固防线,凝聚了共同战疫的强大合力,锤炼了敢打硬仗、能打胜仗的党员干部队伍,展现了牡丹江人民众志成城、共克时艰的奋斗精神,推动疫情防控取得了来之不易的阶段性成果。坚持稳中求进工作总基调,有序恢复生产生活秩序,扎实保障民生,深入推进全面从严治党,经济逐步企稳复苏,社会大局保持和谐稳定。

  全会强调,要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,守住“保”的底线,筑牢“稳”的基础,凝聚“进”的力量。要慎终如始抓好常态化疫情防控,坚持预防为主、精准防控、守好国门,巩固疫情防控持续向好态势;多措并举盘活存量、扩大增量、汇聚流量、提高质量,稳住经济基本盘;持续深化改革扩大开放,推进重点领域改革,促进区域协同发展,推动开放提档升级;坚决打好精准脱贫、污染防治和防范化解重大风险“三大攻坚战”;加强普惠性、基础性民生建设,牢牢兜住民生和安全稳定底线;全面提升城市治理现代化水平,为城市发展增添新动能;切实落实好新时代党的建设总要求,营造风清气正团结干事的良好政治生态,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  全会明确,高质量推进城市治理现代化的总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对东北地区和对我省重要讲话重要指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持解放思想、实事求是,坚持改革创新,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,切实把制度优势更好转化为城市治理效能,推动经济社会高质量发展,营造风清气正的政治生态,持续争创一流、晋位争先,走出一条具有牡丹江特色的城市治理现代化新路子,为全面振兴全方位振兴提供有力保障。

  全会提出,高质量推进城市治理现代化的目标任务是,到我们党成立一百年时,治理能力进一步提升,治理体系更加完善,治理效能更加有效;到2035年,基本实现城市治理现代化,经济、政治、文化、社会和生态文明各领域治理全面增效,发展质量和治理效能显著提高;到新中国成立一百年时,全面实现城市治理现代化,形成全面建设社会主义现代化的坚实制度保障。

  全会对高质量推进城市治理现代化作出安排部署,强调要健全党的领导机制,持续强化城市治理政治引领;健全民主法治建设机制,持续夯实城市治理现代化基石;健全推动经济高质量发展机制,持续增强城市治理动力支撑;健全繁荣发展先进文化机制,持续汇聚城市治理精神力量;健全社会治理机制,持续构建城市治理共建共治格局;健全生态文明建设机制,持续提升城市治理环境友好水平;健全保障和改善民生机制,持续推动城市治理成果惠及人民群众;健全治理能力保障机制,持续凝聚城市治理强大合力。

  全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,解放思想、拼搏实干,加快实现全面建成小康社会和“十三五”规划目标任务,加快构建全面体现新发展理念的城市现代化治理体系,加快推动牡丹江全面振兴全方位振兴,积极探索中国特色社会主义制度的牡丹江实践!

   




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: