当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

我省召开发展壮大村级集体经济经验交流现场会

2020-09-23 来源:黑龙江政府网
    

  近日,省委组织部、省财政厅、省农业农村厅在佳木斯市召开全省发展壮大村级集体经济经验交流现场会,以远程视频形式覆盖全省所有县(市)和乡(镇)。会议认真贯彻落实中央、省委关于发展壮大村级集体经济的部署要求,总结交流经验,明确思路举措,进一步推动全省村级集体经济发展提档升级。

  会议强调,发展集体经济产业是巩固脱贫攻坚成果、决胜全面小康的关键举措,是推动强村富民、实现乡村振兴的必由之路,是发挥村党组织领导作用、提升组织力的重要保证。要把集体经济产业发展纳入县域经济大盘子来抓,建强带头人队伍,坚持市场导向、注重防范风险,用足用好政策资金,因地制宜发展产业项目,促进村级集体经济提质增效。

  会议要求,要加强组织领导,建立市县党委统一领导、各部门齐抓共管的工作机制;完善考评体系,改进完善村级集体经济考核评价办法,树立大抓产业的鲜明导向;积极选树产业发展先进典型,总结提炼经验做法,强化示范引领,推动村级集体经济产业发展取得实效。(记者孙佳薇)

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: