当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

牡丹江市前三季度引进域外资金121.07亿元 完成全年计划的50.9%,同比增长0.5%

2020-10-15 来源:牡丹江政府网
    

  10月14日,记者牡丹江从市经合局了解到,今年1—9月,全市引进域外资金121.07亿元,完成全年计划238亿元的50.9%,同比增长0.5%。其中,省外到位资金51.47亿元;省内到位资金69.46亿元,同比增长25.5%。全市新签约总投资亿元及以上招商引资项目94个,比去年同期增加29个。

  据了解,年初以来,各县(市)区、市直招商专班通过网站、公众号、微信、微博等方式,发布本区域、本产业的招商项目、资源禀赋、区位优势、产业基础、生产要素等各类招商信息。通过建立“线上”方式,变“面对面”为“线连线”“屏对屏”,变“见面谈”为“在线谈”,加强与客商的沟通联系,努力做到工作不断档、洽谈不断线、签约不停顿、服务不懈怠。各县(市)区、市直招商专班还积极举办网络招商推介和签约活动,安排专人负责推进落实已签约重点项目,分别制定每个项目的推进计划,定期与外来投资企业进行沟通联络、洽谈对接,促进了项目的落地。

  接下来,全市各地、各部门将深入贯彻落实市委十二届七次全会精神,加强项目谋划储备,争取更多项目纳入国家“盘子”和省级“百大项目库”;强化以商招商,实行招商工作“双周会商”机制,提高精准度和实效性;在疫情防控常态化的形势下,深入总结提炼“云端线上”招商的经验做法,不断丰富线上交流内容,提升“不见面招商”实效;坚持专业、精准、创新、高效方针,将线上招商项目尽快转化为线下落地成果,推动我市招商工作再上新台阶。

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: