当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

加强两地旅游合作 维护冰雪旅游品牌——哈尔滨市牡丹江市冬季旅游会商工作会议在牡丹江市召开

2020-10-16 来源:牡丹江政府网
    

       10月15日,我市召开哈尔滨市、牡丹江市冬季旅游会商工作会议。会上,两地文广旅局共同签署了《哈尔滨市、牡丹江市冬季旅游会商联动机制》,为推动哈尔滨市、牡丹江市冬季旅游市场健康发展,共同维护哈尔滨、牡丹江两地多年来打造的冰雪旅游品牌,加强两市冬季旅游合作提供了有力保障。

  市委常委、宣传部长陈文远,副市长齐忠彦出席会议。

  会议指出,两地要通过联合会商协作共同加强冬季旅游联合推广、冬季旅游市场执法联动、突发事件应急处置合作等工作的沟通、推进落实。要在冬季旅游产品的推介活动中加强合作,共同打造冰雪旅游的品牌形象,推广哈尔滨亚布力雪乡黄金旅游线路,形成旅游宣传合力;在冬季旅游市场专项整治工作中,综合两地旅游监管面临的共性问题加强沟通,在各自的工作方案中确定两地执法合作事项,加强旅游市场违法违规信息共享机制及各自地域内涉旅案件的调查取证合作;对两地冬季旅游经营期发生的应急事件,应及时通报,加强协作处置,降低事件风险,并在各景区高峰期时通报两地,及时公布游客承载信息,引导游客分流。

  会议强调,建立会商机制正逢其时、意义深远,是践行省委省政府的重要决策部署、推进旅游产业复苏和提档升级、整治行业顽疾实现高水平监管的迫切需要。两地要依托会商机制形成合力、共谋发展,共同发挥好会商机制作用,积极探索更多更有利于双方发展的合作模式。

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: