当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

全省农村思想道德建设先进典型举行首场报告

2020-11-20 来源:黑龙江政府网 作者:赵宇清
    

    19日,由省委宣传部、省妇联主办,哈尔滨市委宣传部和方正县委县政府承办的全省农村思想道德建设先进典型首场报告会在方正县举行。

  此次报告会主旨是为了充分发挥农村思想道德建设先进典型教育人、引导人、鼓舞人的示范带动作用,大力弘扬中华民族传统美德,积极在乡村营造孝老爱亲、向上向善的浓厚氛围。

  宣讲团队由道德模范、身边好人、“三好”典型、脱贫先进、优秀志愿者和最美家庭等农村思想道德建设先进典型组成。这其中有带领乡亲们发展产业项目、脱贫致富的代表马英,有孝老爱亲、扛起家庭重担的代表于秀艳,有创办垦荒文化展览馆、农家书屋和文化大院的农民夫妇王其环、李秀英,有11年照顾了250多位老人的敬老代表武金玲,有创办新型农业食品公司、解决农民就业上千人次的创业农民代表唐艳丽,还有排除万难帮助孩子们顺利完成升学考试的教师代表裴菲菲。这些身边的榜样可亲、可敬、可信、可学,现场一次次热烈的掌声将报告会推向高潮。

  这次道德模范基层巡讲活动为加强农村思想道德建设提供了有利契机,将进一步集聚全省农民群众孝老爱亲、崇德向善、敬业奉献、推动发展的强大正能量,形成“以德修身、以身孝亲”的良好风尚。

  据悉,首场报告会结束后,报告团还将赴汤原县、林口县、安达市、富裕县等地巡讲。 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: