当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

牡丹江市有效做好恶劣天气应对工作全力保障群众生命财产安全

2020-11-20 来源:牡丹江政府网
    

       11月19日,记者从市应急管理局了解到,为切实加强雨雪恶劣天气应对工作,该部门积极采取各项防范措施、加强预报预警,随时准备应对各项突发情况,防止发生涉及人员和财产损失的灾害事件。截至19日16时,我市暂未接到因降雪影响发生的事故及灾害。

  据了解,18日8时至19日9时,全区累计降水量在21.5毫米至30.3毫米之间,其中降雪量均达到大暴雪量级。牡丹江市区降雪量29.1毫米,宁安28毫米,海林25.7毫米,林口26毫米,穆棱34.6毫米,东宁27.3毫米,绥芬河29.2毫米。预计19日白天为暴雪,夜间转为大雪;20日白天为小雪,夜间降雪停止。截至目前,本次过程累计降水量居1961年以来历史第二位。

  期间,市应急管理局及时通过微信、电视、广播、手机短信等渠道将预警信息转发至各县(市)区、各有关单位和广大市民,要求各县(市)区、各部门、各企事业单位加强防范应对,做好队伍、物资和预案等应急准备;加强值班值守,保持信息畅通、互通;个人尽量避免高空、水上等室外危险作业,注意防冻、防滑、防倒塌。市应急管理局也将配合各部门和单位,做好其他方面安全防范工作,保证城市生活基本秩序。

  另外,市应急管理局已下发通知,要求全市非煤矿山企业立即停产撤人,紧盯矿山、矿场现场情况及时排查安全隐患,做到及时上报灾害情况。该局还紧盯辖区6个预警区域,全力做好矿山矿场隐患动态监测,有效防范和坚决遏制非煤矿山生产安全事故,保障全市非煤矿山企业安全渡过雪情。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: