天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 部门动态

[象山社区] 象山社区开展廉政教育花样多

2017-05-19  来源 象山社区 黄丽杰

近日,象山社区采取多种举措加强廉政教育,提高社区干部的廉政意识。

一是形式多样强化党员干部学习教育。象山社区通过召开专题学习会、“十五号课堂”等方式深入开展廉政教育学习活动。进一步引导广大干部树立正确的人生观,自觉践行执政为民的宗旨,规范自身的从政行为,保持清正廉洁的形象。

二是创新举措开展廉政警示教育活动。象山社区开设“廉政课堂”,社区书记讲廉政党课,建立党员谈心谈话制度,进一步防微杜渐,打造风清气正的社会环境,巩固和扩大反腐倡廉工作成果。

三是开展廉政微平台活动。社区通过发放“廉政微信”,为社区党员干部打廉洁自律 “预防针”,让大家时刻绷紧廉洁自律弦,时时提醒党员干部,要抵制不良社会风气的侵蚀,防患于未然。让手机微信成为社区党员干部随身携带的“小警钟”。

四是主题鲜明开展“廉政手工展”活动。通过党员群众手工编织作品,潜移默化使党员群众成为反腐倡廉的参与者,使廉政文化的触觉延伸到每一个党员、每一个家庭,基本形成点、线、面三位一体的廉洁教育模式,做到家家知廉政,户户晓廉政,人人倡廉政的大宣教格局。

通过开展一系列针对性、实效性强的宣传教育活动,把反腐倡廉教育和日常工作结合起来,使每一位干部的廉洁自律意识和遵纪守法的自觉性进一步增强,筑牢拒腐防变的思想道德防线,树立良好形象,形成“以廉为荣,以贪为耻”的良好风尚,为推动社区工作顺利开展提供保障。


分享到: