天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 部门动态

[三合林社区] 创建文明城 全民在行动

2017-06-28  来源 三合林社区 刘进慧

623日上午,两台铲车开进了三合林社区的鸿福小区院内,居民期盼已久的垃圾终于被清运,小区环境得到大大改善。

据了解,鸿福小区是弃管楼,自弃管之后,小区院内环境问题成了居民心中的闹心事,居民怨言很大。三合林社区第八网格员了解情况后,结合我市创建文明城契机,与环卫处等相关部门积极联系沟通,说明情况,对鸿福小区院内垃圾进行清理。在清理的过程中,因小区停放的私家车挡住了环卫处的作业车辆,致使无法作业,面对这种情况网格员一方面通过小区微信群进行告知,另一方面积极与交警队沟通联系车主电话,经过全体业主的积极参与,使小区垃圾得以及时清理和拉运。

据悉,鸿福小区居民在得知环卫处要给小区清理垃圾的消息后,在清理的前一天,都纷纷走出家门,将小区院内的垃圾撮成堆,并将三楼缓台处常年堆放的废旧家具和垃圾挪到院内,以便让环卫处的车一起拉走,大家三三两两,你抬沙发,我拿垃圾....,干得热火朝天,都说要趁此机会好好把小区清理一下。

活动受到居民称赞,居民曲永利大爷说:“感谢社区为我们解决了小区的环境问题,小区干净了,回到家我们的心也亮堂了,以后还得靠大家维护,相互监督,才能保持干净。”


分享到: