天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 部门动态

[新兴社区] 小小交警上马路 指挥交通不含糊

2017-06-28  来源 新兴社区 石钦羽

为了提高孩子们的交通意识,626日,新兴社区计生协联合弘梦幼儿园、交警第一中队开展“小小交警上马路指挥交通不含糊”活动,共有25人参加。

活动中,孩子们穿着服装来到步行街北侧和交警学习一些常用的指挥交通的手势。交警强调了遵守交通法规、文明出行的重要性。黄兴博、宋维辰、于楠楠警官对孩子们说:“没有规矩,不成方圆。一条没有交通法规来维持的马路,只会是一个吞噬生命的可怕杀手!正因为这样,树立正确的交通意识,打造交通安全文明环境,才显得尤为重要。”随后,小交警们分成两组,一组对非机动车闯红灯等违法行为进行劝阻,另一组对行人进行劝阻不要横穿马路。红灯停绿灯行,小交警们个个指挥的有模有样。

通过此次活动,孩子们不仅体会到交警工作的辛苦,而且进一步提高了交通安全意识。孩子们纷纷表示今后一定会遵守交通法规,做一个文明交通的传播者和实践者。


分享到: