天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 部门动态

[北海社区 ]全民健身日 你我健步走

2017-08-09  来源 北海社区  李维

88日是全民健身日,为鼓励和引导广大居民群众积极参加体育健身活动,养成良好的体育锻炼习惯。88日早晨,北海社区组织社区干部、辖区居民30余人开展了主题为“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的“全民健身日”健步走活动。

活动开始前,社区干部先讲解了正确的健步走方式及坚持健步走的好处,走时要脚后跟先着地,脚掌向前滚动,每跨出一步,必须是按先脚跟,再脚掌,然后脚尖的顺序着地,健步走时可以用不同的姿式交替……。坚持健步走好处多多,可以降低心血管疾病,对降脂减重也有很大帮助。活动中,大家一边欣赏风景,一边聊着家常,参加活动的每个人在愉快的健身运动中身心得到了充分的放松,彼此之间加强了沟通,加深了感情,增进了友谊,可谓是一举多得。

“全民健身日”活动的开展,即丰富了社区居民业余文化生活,又有利于居民身体健康素质的提高。居民王丽萍说:“健步走活动不需特定场地,健身效果好,是一种简单易行的健身选择,是全民特别是我们中老年人健身的理想项目”。

                                 

                                 


分享到: