天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 部门动态

[铁西社区]社区走门串户宣传征兵

2017-08-11  来源 铁西社区 张冬雨

为了保证全市征兵工作的顺利进行,铁西社区工作人员于810日上午对辖区内的适龄青年进行了入户宣传动员工作。

适时,铁西社区工作人员来到了当兵适龄人王林的家中。王林现在是大二的在校学生,在学校时已经对参军入伍有所了解,表示很有兴趣,但是考虑自己的学业不能按时完成,又有所顾忌。社区工作人员了解到这一点,对此事进行了说明解释。告诉他参军并不会耽误他的学业,在校本科生入伍,学校可以为其保留学籍,待参军服役期满后,可以继续完成学业。还可以享受国家给予的义务兵家庭优待金、退役一次性经济补贴、入伍大学生奖励金等待遇补贴,各项待遇补贴总额高达十余万元。对今后求职、考取公务员都有一定的优势。

通过社区工作人员对政策的解读,王林及其父母都对参军入伍有了清楚的认识。自己通过全国征兵网进行了应征报名。

                                   

                                   


分享到: