天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 部门动态

[山城社区 ]关爱老年人 串珠添乐趣

2017-11-08  来源 山城社区  刘丹凤

11月7日上午,山城社区组织手工编制室的3名志愿者到福利院开展“关爱老年人 串珠添乐趣”主题活动。

活动中,手工编制室的志愿者们在社区书记王凤兰的带领下,手把手的教老人们串珠技巧,老人们高兴地戴着花镜围成一桌,用红色和绿的水晶珠学习串制苹果,他们还不时提出各种问题,志愿者们不仅耐心细致的回答,经过志愿们一上午的指导,共有6位老人完成了苹果的串制,其中包括2位80多岁高龄的老奶奶,让在场人员钦佩不已,看着晶莹剔透的作品,老人们开心的合不拢嘴。一位90多岁高龄的李奶奶高兴地说:“串珠很有意思,都说我年纪大,我不服,我一定要串成一个给他们看看,希望社区的常来,我还要学”。

活动结束时,社区书记王凤兰说:“串珠不仅丰富了福利院老人的生活内容,增添生活乐趣,更锻炼了他们的大脑和手指的灵活性,有益老人们的健康,我社区计划长年组织志愿者到福利院来,为他们增添生活乐趣。”


分享到: