天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 部门动态

[新华社区]组织志愿者培训 学《志愿服务条例》

2017-12-06  来源 新华社区  邱叶

为做好《志愿服务条例》贯彻落实工作,12月4日,新华社区在小会议室开展了学习贯彻《志愿服务条例》专题培训班。新华社区的全体成员和社区辖区居民共计20多人参加。

培训班上,社区志愿服务科负责人陈汉芳从我市志愿服务的现状、《志愿服务条例》出台情况及相关内容、志愿服务工作如何引导等3个方面,与培训人员进行交流,并就学习宣传和贯彻落实《志愿服务条例》提出了具体要求。培训会结束后,部分志愿者还参与了《志愿服务条例》知识问答。

活动受到广大志愿者欢迎,社区志愿者司兵说:《志愿服务条例》是我国第一部关于志愿服务的专门性法规,是对我们志愿者的一种保护,我将严格按照志愿服务条例要求自己,力弘扬奉献友爱互助进步志愿精神,切实发挥志愿者志愿服务精神,扎实开展服务,多为居民做实事和好事。

                                     

                                     


分享到: