天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 部门动态

[三合林社区]关爱女孩 冬日送暖

2017-12-27  来源 三合林社区 周海慧

为了让辖区贫困女孩感受到社区大家庭的温暖和关爱,12月22日下午,三合林社区计生协会开展冬季关爱女孩送温暖活动。

活动中,计生协会会员走访了贫困女孩于小涵和那裕欣。于小涵的母亲患有抑郁症,无法外出工作,靠父亲打零工维持生活。那裕欣的母亲王兴红患有小儿麻痹症,肢体四级残疾,行动缓慢,无劳动能力,父亲患有糖尿病综合症,不能干重体力活,全家只能靠父亲做点小生意和低保金维持生活。计生协会为他们送来了米、面、文具盒、书包等生活物资和学习用品。讲解冬季安全和自我保护知识在贫困女孩家中,协会会员还着重了解了贫困女孩的学习和生活情况,表示今后会继续帮助他们解决实际困难。

活动让两位女孩及家庭成员深受感动,贫困女孩那裕欣感激的说:感谢好心的叔叔阿姨,我会好好学习,心存感恩之心,将来做一个对社会有用的人。

                                 


分享到: