天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 参政议政

关于全面加强城乡建设管理 推动全域旅游城市建设的议案

2016-04-07  来源 政府办

 

代表:赵清昌等

案由:

我市在城市规划、建设和管理方面有些不尽人意的地方,存在部分村屯建设无序、城市周边私搭滥建较多、住宅小区物业弃管、楼体景观特色不明显等方面的问题,这势必影响我们全域旅游城市的建设。

建议:

一要规划与建设相统一。要高度重视市镇村的规划、建设和管理,以科学规划引领城乡建设,准确把握城乡定位,把旅游产业发展纳入城乡规划与建设之中。

二要城市与村镇相融合。在城区、村镇改造时要留足公共用地,增加绿地面积和健身场所,不断完善公共配套设施,改造一块,提升一块,切实改善人居环境。

三要局部与整体相协调。对原有老小区整合改造,逐步解决小区碎片化问题。

四要地上与地下相配套。根据地面道路和建筑物布局及其功能,超前编制地下管网详规,统一建设地下给排水、供气系统和管线网络,解决地上与地下不够配套问题。

五要软件与硬件相兼顾。开办市民教育广场,组织市民轮训,规范市民的日常行为;大力建设公共文化设施,不断完善社区文化网络,积极开展丰富多彩的社会文化活动;大力整治交通秩序,加强市场管理,规范路标店牌,强化人文宣传,增强视觉效果。

 

分享到: