天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 重大项目

国家资金支持“绥东试验区”项目建设

2017-09-08  来源 ​ 今日绥芬河 


96日,记者从牡市相关部门获悉,今年以来,在国家相关部委支持下,牡丹江加快推进绥东试验区建设。今年7月至9月份,位于绥芬河市的会晤路、富华街道路等4个基础设施项目陆续开工,计划总投资额近1亿元,其中国家沿边重点开发开放试验区建设专项资金为2462万元,这些项目建成并投入使用后,有利于进一步提升绥东试验区基础设施建设水平,促进牡丹江扩大沿边开放。

据介绍,在国家优惠政策支持下,今年“绥东试验区”一批基础设施项目顺利动工。全长1550米的会晤路项目721日开工,现已铺设污水管线1685米,建成污水井44个、雨水口15座;全长1330米的富华街道路项目81日开工,现已建成污水管线2790米,污水井71个。相关人士说,按照计划,上述两条道路今年年底前可以完成工程量的60%,预计将在明年下半年竣工并投入使用。

与此同时,绥芬河进出口园区66千伏输变电工程项目于810日开工,该项目主要任务是新建1座变电所和10公里长的输电线路,计划两年建成;绥芬河城区供水管网改造项目现已完成勘察、设计、施工图审查等工作,该项目预计将于9月中下旬开工,力争今年年底前建成并投入使用。

相关负责人说,在国家、省委省政府支持下,今后牡市将从基础设施互联互通、深化贸易投资合作、发展特色优势产业、加快新型城镇化建设、保障和改善民生、加强生态建设和环境保护、优化发展环境等方面入手,加快推进“绥东试验区”建设步伐,助推牡丹江区域经济加快发展。


分享到: