天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 重大项目

新联检大楼查验设备紧锣密鼓安装调试

2017-09-12  来源 今日绥芬河 记者 李想

911日上午,在距离915日公路口岸新联检大楼投入使用倒计时之际,记者来到紧锣密鼓建设的新联检大楼现场,了解最后冲刺阶段的各项工作进展情况。

记者从新联检大楼西侧入口直接进入到大楼三楼。现场看到,检验检疫、海关、边检等联检部门的查验设施、设备已悉数安装到位,现场技术人员正在对查验设备进行调试,一名技术人员介绍,调试工作已经完成90%,目前技术人员正在对个别设备进行微调。

在三楼西侧入口进入出境大厅后,一条笔直的验放通道映入眼帘,旅客的行走路线就是简单明了的直行。旅客先后经过检验检疫、海关和边防检查站等联检部门的查验设备,办理各种出境查验手续。在出境大厅内入口不远处还设有座椅,旅客在等待验放前可在此休息。

新联检大楼一楼是入境大厅。入境客车从新联检大楼北侧通道停车等待验放,旅客从东侧大门进入一楼入境大厅。与三楼出境大厅工期相同,入境大厅内各查验设施、设备已经安装完毕,技术人员正在做微调工作。

绥芬河检验检疫局公路口岸相关负责人介绍,新联检大楼内目前已安装的设备主要有固定式红外线成像测温仪、隐藏式核辐射检测仪、国检专用智能监测查验台、国检专用智能监测咨询台,以及2LED大屏系统和查验监控系统、网络交换及网络布线系统等。

此外,检验检疫部门在新联检大楼还会增加1个负压隔离室和12个现场快速检测实验室。目前负压隔离室已建设完成,负压隔离室可以有效防止外来疾病的入侵。实验室正在建设中,也即将投入使用。

绥芬河海关驻东北沟办事处负责人说,目前海关查验通关的人体X光机和行李物品X光机、防辐射探测门等设备已经进入新联检大楼,安装调试工作已经完成。相比之前的设备,新联检大楼里最新更换的设备将更加专业,投入使用后将对口岸通关便利化产生极大促进作用。目前,绥芬河海关正针对新设备的使用,对口岸海关工作人员进行业务操作培训。

绥芬河边防检查站公路口岸执勤业务二科负责人介绍,为方便旅客快速通关,边检在新联检大楼内增加了自助验放通道和智能验证台。目前,自助验放通道的服务器正在安装,智能验证台已经安装完毕,正在调试过程中。



分享到: