天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 重大项目

这里是电商创业者的乐园

2017-09-21  来源 今日绥芬河 记者 吕永超

近年来,我市依托口岸优势,积极发展电子商务,逐渐形成规模。中俄跨境电商智慧园作为承接电商企业、推动创新创业的平台之一,因门槛低、配套设施全,得到电商创业者的认可。

穆大志几年前还在给别人打工,工作不稳定,收入也不高。一直有着创业梦想的他,看到绥芬河俄货生意繁荣,萌生了做俄货生意的想法。在中俄跨境电商智慧园成立后,他第一时间加入,成立了一家经贸公司,自己当起了老板。穆大志说,中俄电商智慧园为创业者提供了发展的平台,配套设施也很完善,真是网络电商的乐园。经过半年多的实践,实现了线上线下同步经营,公司规模逐渐壮大,效益也越来越好。

在中俄跨境电商智慧园,还有一个特殊的群体,那就是市残疾人电商创业园。这里的创业者都是自立自强的残疾人。市残联理事长秦玉明说,中俄电商智慧园的平台给予残疾人更多的创业机会,我们将借助口岸优势,依托这个平台,采取线上线下一体化的销售模式,带领残疾人脱贫致富。同时,将在销售额中拿出一部分,创立残疾人救助基金,帮助有需要的残疾人。

中俄跨境电商智慧园占地面积25000平方米,采用仓储式营销模式,做到了质优价廉,发展后劲十足,为不同群体提供了广阔的创业发展空间。

中俄跨境电商智慧园总经理李大成告诉记者,跨境电商智慧园一开业,就得到广大电商创业者的认可,不仅有省内的,还有来自吉林、山东等地的电商入驻,现在已经入驻电商企业80多家。电商企业间实现了资源共享,规模效益日益显现。下一步中俄跨境电商智慧园将继续完善各项功能、服务,招引更多电商入驻,提升品牌影响力,为我市电商行业大发展贡献力量。


分享到: