天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 重大项目

边合区:优质服务让企业落地生根

2017-11-20  来源 今日绥芬河 记者 尹金婵

(记者 尹金婵 摄)

绥芬河边境经济合作区充分利用国际国内两种资源、两个市场,推进“出口抓加工、进口抓落地”,带动园区内企业,大力发展实体经济。园区内现有80余家企业,其中木业及其相关的70多户木材精深加工企业,主要生产实木家具、实木复合地板、实木门窗等产品。今年以来,园区工业总产值实现28亿元,增加值实现2.3亿元。

园区内由中林集团和绥芬河友谊木业联手建设的国林木业城,从2014年开工建设,到现在已完成一、二、三期工程,完成固定资产投资12亿元,创造了著名的国林模式。国林木业城主要以木材贸易、物业出租、木材干燥、现代物流、金融服务等为主营业务,吸引了大量企业入驻。

今日经贸有限公司在“国林模式”的推动下,着力打造“百年口岸”品牌的生活木制品系列,产品远销浙江、甘肃、广东等地。今日经贸有限公司负责人于志勇说,来绥芬河发展木业,就是看中了绥芬河的资源优势和中外的市场。入驻国林木业城以后,国林木业城帮助解决原材料问题,帮助做品牌建设,基础设施方面的服务更是贴心周到,大到资金的周转,小到一个窗户的开关。国林木业城都像一个保姆似的,照顾得非常周到。

于志勇说,十九大报告中多次提到实体经济,“着力加快建设实体经济”,“必须把发展经济的着力点放在实体经济上”,充分发展实体经济与之前提出的“培育精益求精的工匠精神”有相通的地方,国家重视实体经济,未来会有更多的政策支持,这让我们这些企业对未来充满了希望,在这里只管放手一搏。

边境经济合作区内生产木制品的江林经贸有限公司负责人表示,边境经济合作区为企业提供了很多优质的服务,从政策扶持到道路的修整,以及区内配套设施都特别好,各部门之间的衔接也特别到位,有什么问题,只要一个电话,就立刻能获得帮助,得到最好的服务,这让企业可以安心在这里生产。希望借助十九大的东风,能够大干一场。

据了解,像今日经贸有限公司、江林经贸有限公司等80多家企业,能够在边境经济合作区安家,一方面看重的是绥芬河这块沃土的区位和资源优势,另一方面就是绥芬河市、边境经济合作区所赋予的资金支持、政策扶持。边境经济合作区的相关负责人表示,将认真贯彻党的十九大精神,提供更多优质的服务,大力发展实体经济,让企业在这里真正落地生根。


分享到: