天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 重大项目

推动木材加工向产业链终端和价值链高端发展

2018-01-03  来源 今日绥芬河 记者 吴惠娟

——市长王志刚在边合区调研时强调:

12日下午,市长王志刚、市委副书记王永平深入边境经济合作区调研产业发展情况,并与相关部门及区内企业展开座谈。边合区、政府办、国林木业城相关部门负责人参加调研。

王志刚一行来到边境经济合作区内的森雅木业、鹏瑞木业、森泰木业、北城木业生产车间,现场观摩企业生产流程,了解企业生产经营情况,为企业转型升级、拓展市场、拓宽销路,出主意、提建议。

在边境经济合作区鑫东燕经贸公司,王志刚了解了俄罗斯水产品落地加工产业发展情况。在中俄云仓,听取了我市跨境电子商务及跨境物流产业基本情况的介绍。

实地调研后,王志刚与边境经济合作区管委会、国林木业城以及区内重点企业负责人,围绕边境经济合作区发展定位及做大、做强、做精木材产业,推动木材加工向产业链终端和价值链高端发展展开座谈。王志刚指出,就当前的发展势头来看,边境经济合作区规划建设、产业发展基础好、起步早,以木业产业为主导的产业强,是绥芬河最具发展潜力的平台之一。

围绕边境经济合作区产业发展规划,王志刚提出七点建议。一是要坚定不移地按照规划谋发展,一张蓝图绘到底。要一以贯之地延续边合区的总体规划,在土地收储上加大力度。二是要坚定不移地抓好产业定位,做好木材产业这篇大文章。边合区在产业谋划上,要充分依托我市地缘优势和资源优势,以发展木材全产业链为主,同时发展俄罗斯海产品精深加工业和以集疏运体系为平台的跨境电商物流业。三是要坚定不移地抓产业项目。做到谋划一批、储备一批、建设一批、竣工一批、投产一批。四是要坚定不移地做好招商引资工作。研究“以商招商”,深入到产业集聚地,招引一批能够实现产业配套的重点企业落地园区。五是要坚定不移地加强边合区财税管理。打造公平的税收环境,培育和引进一批税源企业。六是要坚定不移地抓好境外园区建设。形成境内外联动、资源互补的良好态势。七是要做好园区党建工作和安全生产工作,为驻区企业提供优质的服务和平台。


分享到: