天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息

市委10届5次常委(扩大)会议召开

2017-03-17  来源 今日绥芬河 记者 李雅文

——牡丹江市委常委、绥芬河市委书记李大义主持,市委副书记、市长王兴柱出席

316日上午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记李大义在党政大楼五楼第二会议室主持召开市委105次常委(扩大)会议,传达中央和省相关会议精神,听取我市近期考察招商情况汇报,并就相关工作进行部署。

市领导王兴柱、孙伯勇、孙敬辉、石金奇、李兴国、姜涛、付刚、黄玉萍出席会议。

高宝平、王乐刚、赵广友等市领导及30多个相关部门负责人列席会议。

会议传达了全省组织部长会议、牡丹江市委党的建设工作领导小组会议和牡丹江市组织工作会议精神。就贯彻落实会议精神,李大义提出要求:要深入做好“两学一做”常态化的各项工作。通过对《条例》和《准则》的学习,通过对党代会报告、政府工作报告的学习,切实提高全市领导干部的创新能力、服务能力和执行落实能力。市级领导要发挥带头作用,做好上党课、讲党课的准备;要开好全市组织工作会议。着力在严肃党内政治生活和党内监督上下功夫、着力在基层组织建设上下功夫、着力在选人用人和引人、引才、引智上下功夫。

会议传达了中央和省委政法工作会议精神。就贯彻落实中央和省委政法工作会议精神,李大义要求,要强化党委、政法委作用,将公检法司与党委和政法委的作用统筹起来,重点抓好防范和稳控工作,打造优良的法治环境,强化政法队伍内部建设,建设一支素质过硬的政法队伍。

会议传达了省委农村工作暨脱贫攻坚工作会议精神。李大义说,绥芬河补齐“三农”短板的思路比较清晰,下一步我市农村工作要在“三化”上下功夫,把工作做得更细致一些,具体工作要有突破、有压力、有紧迫感,培育生动典型、生动事例和生动模式,复制这些典型和模式,找准突破口,做好“三农三化”工作,打好脱贫攻坚战。

市委副书记、市长王兴柱说,绥芬河要打造高附加值、规模化、精品农业,要依托我们的山林资源,发展“精、特、新”特色畜牧养殖业。同时还要多关心、关注农民生活,切实帮助贫困农民尽快脱贫致富。

在听取了边合区招商情况和市政府代表团赴大连等四地考察情况汇报后,会议就我市招商工作提出要求。李大义说,绥芬河有优势、有成绩,在沿边开放过程中也有值得骄傲和自豪的辉煌成果,但横向比较看,我们也有差距、有问题、有短板,那就是产业结构单一、实体经济不强,进出口加工项目始终未形成税源。为推进产业项目发展,我市将要出台系列政策和措施,招商工作是当前产业项目发展的重要内容。在招商工作中,一要做好思想思路转换的文章。要增强紧迫感和责任意识,适应新要求。要从市领导做起,全市领导干部要认真学习好习近平总书记两次对黑龙江的讲话精神和省委、市委贯彻落实系列讲话精神的安排部署,真学真懂,学以致用,把学习成果体现在项目建设和招商工作中。同时还要学好市十次党代会报告和政府工作报告,认真学、认真思考,结合自身实际和项目实际开展工作,把思路转化成具体项目和具体成果。二要做好定点、定向、定位招商的文章。要增强抓项目的准确性、有效性和执着精神,把握绥芬河主导产业的发展方向,抓住突破点,盯准不放。三要做好营造“亲清”良好发展环境的文章。领导干部要用率先垂范和言行表现来体现绥芬河良好的发展环境,体现口岸良好环境,在优化环境上下功夫,真心实意为企业服务。

王兴柱说,我们要明晰下步发展的主导产业,那就是实体经济和外贸产业,包括旅游产业等,围绕这些主导产业开展招商工作,科学化、精准化、专业化招商。要把招商引资工作作为重中之重,讲诚信,为企业做好服务。

 

分享到: