天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息

旗帜鲜明讲政治讲大局 把握新机遇加快绥芬河发展

2017-06-07  来源 今日绥芬河 记者 李雅文

——李大义主持召开市委十届十一次常委(扩大)会议,传达省委书记张庆伟在绥芬河调研讲话精神并就如何贯彻落实提出要求;王兴柱出席

6月6日上午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记李大义在党政大楼五楼第二会议室主持召开市委十届十一次常委(扩大)会议,传达省委书记张庆伟在绥芬河调研讲话精神,围绕贯彻落实进行安排部署。

市领导王兴柱、王永平、孙伯勇、孙敬辉、李兴国、姜涛、付刚出席会议。张绍武、刘琦、曹玉希、宋雪花、赵广友、房忠志、王俊波、张云玲等市领导及40多个相关部门负责人列席会议。

牡丹江市委常委、绥芬河市委书记李大义传达了省委书记张庆伟在牡丹江主持召开的座谈会上的讲话精神;市委副书记、市长王兴柱传达了省委书记张庆伟在绥芬河召开的“一带一路”工作座谈会上的讲话精神。

6月3日到4日,省委书记张庆伟来我市调研。张庆伟先后来到国林木业城、跨境电子商务监管中心、综合保税区、公路口岸等地调研,并来到绥芬河秘密交通线纪念馆,与大家一起回顾党的六大历史。

李大义说,省委书记张庆伟在绥芬河调研期间,对绥芬河的发展给予肯定,并对绥芬河下步发展提出要求。就如何贯彻落实省委书记张庆伟调研讲话精神,以及对绥芬河提出的问题和要求,如何把握新机遇发展绥芬河,李大义提出五点要求。

一是要旗帜鲜明讲政治、讲大局。要按照省委和牡丹江市委要求,把绥芬河口岸和绥芬河、东宁开发开放融入到“一带一路”和“中蒙俄经济走廊”的新任务、新要求、新思路完成好。这既是绥芬河承担的重大政治任务,也是绥芬河沿边开放20多年来面临的又一重大历史机遇。绥芬河要与省委、牡丹江市委在政治上和组织上保持高度一致,用好这一政策机遇、释放好政策红利。二是要抓紧进行调查研究。坚持问题导向,围绕省委省政府对绥芬河、绥东重点开发开放和建成经济特区的要求,结合绥芬河当前转型发展实际,提出意见、建议和想法。三是要从绥芬河角度,落实好省委书记张庆伟提出的关于作风建设的要求。以上率下,加强作风建设,解决存在问题。四是要迅速启动绥东重点开发开放试验区的实质性推进;五是研究落实调研中涉及绥芬河的新要求和提出的一些问题。制定任务清单,做好任务分解,明确分管领导和责任部门、解决时限等,全力推进落实。

王兴柱说,听取了省委书记张庆伟对绥芬河的评价和要求后,感到很振奋。绥芬河将迎来发展的重大机遇期、政策利好期。我们要旗帜鲜明,与省委和牡丹江市委保持政治上一致,坚决服从省委和牡丹江市委的安排部署。有为才有位,作为政府部门,要继续前行、继续努力,从转变作风开始、从落实精神做起,敢于担当、敢于作为,为绥芬河全面振兴和更大发展再立新功。

 

分享到: