天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息

市政府召开10届3次常务会议

2017-06-12  来源 今日绥芬河 作者 吴惠娟

69日上午,市长王兴柱在党政大楼五楼第二会议室主持召开市政府103次常务会议。市领导黄玉萍、王乐刚、赵广友、房忠志、李吉武参加会议。

会议传达了甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报,传达学习了省委书记张庆伟同志在省委全面深化改革领导小组第十八次会议上的总结讲话,学习了省政府常务会议确定的中观层面经济增长点,研究了《绥芬河市加强困境儿童保障工作实施办法(讨论稿)》、《绥芬河市食品小经营核准管理办法(讨论稿)》、《绥芬河市食品生产加工小作坊核准管理办法(讨论稿)》、《关于扩大高污染燃料禁燃区的通告(讨论稿)》、《绥芬河市特色农业发展扶持政策(讨论稿)》,通报了赴满洲里考察情况。

就传达学习张庆伟同志在省委全面深化改革领导小组第十八次会议上的总结讲话,王兴柱结合我市实际情况,提出具体要求。他指出,当前,省委对全省上下深化改革工作高度重视,就我市来看,绥东重点开发开放试验区建设是我市全面深化改革的一个重要机遇。下一步,各相关部门要创新性地抓好对接、创新性地抓好政策争取、创新性地先行先试、创新性地勇于担当,以实际行动推动绥东重点开发开放试验区建设。

王兴柱就进一步加强机关作风建设进行了部署。他强调,要深入落实张庆伟同志关于整顿机关作风的指示精神,坚持在领会学习中整顿作风、在解放思想中整顿作风、在服务企业中整顿作风、在优化环境中整顿作风、在执行落实中整顿作风、在化解矛盾中整顿作风、在保障民生中整顿作风、在严守纪律中整顿作风。各部门要高度重视机关工作作风,按照省委、市委市政府要求,坚决抓好落实,以一流的作风为经济社会发展和群众生产生活提供坚实保障。

就《绥芬河市加强困境儿童保障工作实施办法(讨论稿)》,王兴柱认真听取有关部门的意见建议后指出,要加大保障力度,为困境儿童营造健康温暖的生活环境。结合满洲里考察情况,王兴柱对我市城市规划建设工作提出要求。他表示,要充分借鉴学习其他地区好的经验,在今后城市建设改造过程中要规划先行,注重设计,逐步打造有品位、有特色的城市面貌。结合《绥芬河市特色农业发展扶持政策(讨论稿)》,王兴柱强调,要充分利用有限的土地资源,大力发展符合我市实际的特色农业、观赏农业等。

 

 


分享到: