天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息

行政服务中心搬迁新址后增加三个窗口

2017-11-02  来源 今日绥芬河 记者 时培峰

——即居民身份证办证中心、住房公积金管理中心和绥芬河公证处

(记者 时培峰 摄)

111日,记者在搬迁至新址的市行政服务中心了解到,与原中心相比,搬迁到新址的行政服务中心服务大厅面积增加了1200平方米,达到3300平方米,新增了3个服务窗口,分别是居民身份证办证中心、住房公积金管理中心和中国公证绥芬河公证处。


市行政服务中心新址位于永福街43号(北山原法院办公楼)。据了解,搬迁后,市行政服务中心按照事项流程设置各窗口的分布区域。一至四层共设14个服务窗口。其中,一层由前台咨询区、中国银行、婚姻登记、城管环保、不动产登记和房屋产权交易中心组成;二层由车驾管服务大厅、居民身份证办证中心、林业办证区组成;三层由国税局地税局联合办税厅、自助办税区、住房公积金、公证处组成;四层为市场监督管理局注册分局服务窗口。此外,新中心还设有停车场,以缓解附近街道的交通压力。

在三楼的国税局地税局联合办税厅,记者看到,办税大厅整洁明亮,工作人员统一着装,叫号系统正在提示办事群众前往窗口。据国税局相关人员介绍,1027日,国税局与地税局的服务窗口就开始搬入新址,经过系统调试和检测,1030日恢复办公。国税地税联合在一个办税大厅办公,并设置了自助办税区,纳税人办理业务不用再两头跑了,比以前方便了。

据了解,住房公积金服务窗口由于系统调试预计在116日开始办公;不动产登记和房屋产权交易中心服务窗口,由于搬迁档案量大、整理归档等因素,预计116日恢复办公;其余服务窗口均已在1030日恢复办公。

市行政服务中心负责人介绍说,中心将继续秉持优质、便民、高效的原则,加强服务协调和监督管理,变被动服务为主动服务,变串联审批为并联审批,为市民和企业提供更方便和快捷的一站式服务。



分享到: