天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息

转变工作作风 促进司法公正

2017-11-01  来源 今日绥芬河 记者 孙颖

1031日上午,市委常委、政法委书记姜涛到绥芬河市人民法院调研指导工作。

姜涛参观了立案大厅、远程接待室、安检通道、执行局、视频监控室等。在立案大厅,姜涛详细了解了“一站式”立案服务情况、便民利民措施,向立案庭工作人员详细询问了立案流程和当日的立案数量。

在随后进行的工作座谈会上,绥芬河市人民法院各庭、局及信访办负责人就近年来审判工作、涉法涉诉信访工作、立案工作、执行工作、队伍建设、基础建设等方面作了简要汇报。

在肯定法院工作成绩的同时,姜涛希望绥芬河市人民法院要抓好班子建设,带好队伍,增强凝聚力和向心力。加强学习,转变工作作风,打造一支素质过硬的队伍,加强理论学习,按照市委安排部署认真开展好、组织好十九大报告学习;加强业务学习,采取“引进来、走出去”等方式,提高法官业务水平;加强党风廉政建设,提高公正廉洁意识,坚决不办“关系案”、“人情案”、“金钱案”;加强作风建设,把司法为民的意识作为工作的出发点和落脚点,坚持情理法统一结合,转变工作作风,让群众满意。公正司法,促进公平正义。提高办案质量效率,注重办案社会效应,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。服务于地方经济发展,推进平安绥芬河建设,在打击惩处犯罪的同时,优化经济发展环境,为绥芬河市经济发展提供更加优质的司法保障。


分享到: