天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息

领会十九大精神思想精髓核心要义 打造坚强和谐团结有战斗力的队伍

2017-11-28  来源 今日绥芬河 记者 李雅文

——牡丹江市委常委、绥芬河市委书记、市长王兴柱参加市委办党支部专题组织生活会,并与党支部成员一起学习交流

1127日下午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记、市长王兴柱参加所在市委办党支部专题组织生活会,并与党支部成员一起学习交流。王兴柱强调,学习贯彻党的十九大精神,要深刻领会思想精髓、核心要义,真正学懂弄通做实,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。市委办处于四最一中枢,要做到政治有定力、胸中有大局、肩上有担当、落实有力度、行动有规矩,认真践行习近平总书记五个坚持要求,不断自我改造、自我完善,努力为绥芬河更好更快发展作出新贡献。

会议传达了党的十九大精神,省委十二届二次全会精神和省委书记、省人大常委会主任张庆伟参加所在党支部专题组织生活会时的讲话。会议介绍了支部建设情况,大家围绕会议主题,联系各自工作实际作了发言。

王兴柱说,我们要充分认识党的十九大的重大政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,深刻领会党的十九大精神的思想精髓、核心要义,在全面系统学习的基础上,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上,聚焦到党的十九大提出的一系列重要观点、重大判断、重大举措上,真正“学懂弄通做实”,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

针对市委办工作实际,王兴柱强调,市委办处于“四最一中枢”的特殊位置,代表市委形象,发挥关键作用。要结合工作实际,学习贯彻好党的十九大精神。一是要做到政治有定力。市委办同志必须有坚定的政治立场、崇高的理想信念和过硬的工作作风,对党忠诚、为党尽职、为民造福;二是要胸中有大局。市委办是中枢部门,千万不能“躲进小楼成一统”,要围绕中心、服务大局,抓住领导关心关注的重点、难点和热点问题,当好“千里眼”、“顺风耳”,认真开展调查研究。要提高站位、拓宽视野、更新观念、解放思想、积极融入社会,不断学习,更新“内存”,做到“身在兵位,胸有帅谋”;三是要肩上有担当。市委办是落实市委决策和工作部署最直接的部门,工作中要讲态度、讲责任、讲实效、讲质量、讲奉献,立足岗位做好工作;四是要落实有力度。工作中要学会协调,注重建章立制,注重责任分工,提高工作水平,提供有力保障,做到决策部署到哪里,督查落实就跟进到哪里,确保各项决策部署落地见效;五是要行动有规矩。自觉遵规守纪,弘扬社会美德,坚守职业操守。

王兴柱说,“打铁还需自身硬”,这是打造一支坚强和谐团结有战斗力的队伍的根源所在。希望大家认真践行习近平总书记“五个坚持”要求,不断自我改造、自我完善、自我提高,努力为绥芬河更好更快发展作出新贡献。


分享到: