天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息

市委10届22次常委(扩大)会议召开

2017-12-11  来源 今日绥芬河 记者 吴惠娟

——牡丹江市委常委、绥芬河市委书记、市长王兴柱主持会议

128日上午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记、市长王兴柱主持召开市委1022次常委(扩大)会议。

市领导王永平、孙伯勇、孙敬辉、石金奇、李兴国、姜涛、付刚、黄玉萍参加会议。

市领导高宝平、张绍武、王乐刚、宋雪花、赵广友、房忠志列席会议。

会议传达了牡丹江市基层党建重点工作会议精神;传达了省委《关于加强城市基层党建工作的意见》《关于加强社区工作者队伍专业化建设的意见》。

王兴柱就贯彻落实省委、牡丹江市委相关会议精神,进一步做好我市基层党建工作提出具体要求。

王兴柱强调,我市基层党建工作以城市党建为主,组织部要牵头抓早,代表市委切实履行好抓党建、抓基层党建、抓城市基层党建的第一职责。要经常向市委汇报工作,经常提请市委常委会研究基层党建相关工作和相关任务,形成全社会、全党上下重视基层党建、重视城市党建的良好氛围。

王兴柱要求,要继续创新工作方式、丰富基层党建形式。近年来,我市社区、居民与驻区单位相互配合、开展了扶贫济弱、邻里和谐互爱等多种多样的活动,参与了文明城市创建、城市楼宇环境打造等多个领域的工作。下一步,民政、公安、财政等相关部门,要继续对社区和基层党建工作、城市党建工作给予更多支持。

会议还传达了创新社会治理深化平安黑龙江建设工作会议精神。

王兴柱要求,政法委、综治办、公安局作为责任部门,要把创新社会治理深化平安黑龙江建设工作切实抓在手上。全力维护好国家边境地区的政治安全、反恐、防暴安全。确保城市社会稳定,守好国门安全关。

王兴柱强调,要持续加大涉及社会治理工作的基础设施投入力度,营造良好稳定的经济社会发展环境。


分享到: