天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息

市委10届27次常委(扩大)会议召开

2018-01-11  来源 今日绥芬河 记者 李雅文

——牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱,市委副书记、市长王志刚出席

110日,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱主持召开市委1027次常委(扩大)会议,听取全市重点工作汇报,并对全市各项工作作出部署。王兴柱说,2018年各项工作的开展,就是一个字,实实在在干、实实在在抓好落实。

市领导王志刚、王永平、孙伯勇、孙敬辉、李兴国、姜涛、付刚、黄玉萍、田万军出席会议。

高宝平、王乐刚、宋雪花、赵广友、房忠志、王俊波等列席会议。

会议传达了中央经济工作会议和中央农村工作会议精神;听取了人大党组、政协党组工作汇报和各位常委、副市长分管战线重点工作汇报;听取了主要经济职能部门重点工作汇报。

结合分管领导和部门汇报的各项重点工作思路和谋划打算,王兴柱提出具体要求。他说,人大、政协助力助推绥芬河发展大局,凝聚各方面力量,“拧绳不破劲儿,满满正能量”,为增进团结、形成合力做了很多工作。2018年要继续加大监督和参政议政力度,提升代表和委员的整体素质,有力、及时、高效地开展工作;旅游工作今年必须有所突破,要高点站位、总体策划、分步实施、各个击破、以点代线、以线代面,一钉一铆干实事;招商引资工作,要严格目标、严格任务,做专业的行家里手,把政策研究透,做好服务,推进落实;要抓好人才队伍建设、干部队伍建设,加大年轻干部和专业干部的储备力度,加大培养选用力度;党建工作要做好典型引路、示范引领工作,树立品牌,选拔一批德才兼备好干部;综合保税区和边境经济合作区管理机构,要向服务型机构转变,突出为企业服务、突出招商引资、突出务实;在做好外贸的同时,更要注重研究内贸,确保我市对俄贸易平稳有序高效增长;会展经济要按照走出去引进来原则,用好政策、搭好平台;要加快推进集疏运体系建设,争取早日开工建设;要加大食品安全监管,重拳出击整治食品市场安全,维护好俄罗斯食品良好的声誉;我市高度重视通关环境和口岸便利化建设,高度重视各个联检部门,口岸委和各联检部门要端正态度、共同努力,不断提高通关便利化水平。

王兴柱指出,空谈误国,实干兴邦。我们要把好思想、好愿景转化为实际行动。2018年各项工作的开展,就是一个字,实实在在干、实实在在抓好落实。一是要说实话。对组织说实话、讲忠诚,严格遵守组织程序,忠诚于组织原则。对企业说实话、讲诚信,对群众说实话、办好事;二是要谋实事。树牢功成不必在我的政绩观,不好高骛远、不脱离实际,多做打基础、利长远、攒后劲的工作,立足优势抓开放、因地制宜兴实体、创新驱动增活力;三是要出实招。发扬马上落实精神,强化高效落实意识,提升精确落实本领,把活扛起来,把事干明白,确保市委部署落实到位;四是要见实效。以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照省委、市委要求,做好贯彻落实,把自己的事干好,奋力开创绥芬河发展新局面。

王志刚说,在2018年各项工作开展中,要接续好往年的好思路、好经验,坚定不移抓落实。围绕各项任务抓落实,做好思想准备、项目推进准备、招商准备;围绕目标考核抓落实,盯紧盯牢指标、抓实落靠项目建设、跟踪问效督办;围绕实体经济抓落实,提高认识,突出产业项目这个重点;围绕外贸转型升级抓落实,把完善口岸功能研究到位,扩大贸易规模,抓好通关便利化;围绕招商引资抓落实,做到真情、真诚;围绕文旅升级抓落实;围绕为企业服务抓落实,加强政策、金融服务;围绕财税管理抓落实;围绕民生实事抓落实,完成好20件民生实事;围绕作风整顿抓落实,大兴学习调研之风,提高执行能力,持续优化环境,按照市委中心工作,聚焦发力,做好全市各项工作。


分享到: