天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政策法规

绥芬河市公安局关于开展省内居民办理因私出入境证件的通知

2013-05-07  来源 公安局

为顺应人民群众对公安出入境管理工作的新需求,自201361日起,省内居民可在绥芬河市办理因私出入境证件。

一、申请对象

我省户籍居民(含登记备案国家工作人员),在我市暂(居)住地连续居住满一年(含)以上的,可在绥芬河市公安出入境接待场所办理电子普通护照、大陆居民往来台湾通行证及签注、往来港澳通行证及团队旅游签注。但未办理二代居民身份证人员、未实施按需申领地区人员、实施出入境证件申请特殊调控地区人员不予受理。

二、申请材料

1、提交《中华人民共和国普通护照签发管理工作规范》、《大陆居民往来台湾通行证、签注审批签发管理工作规范》、《往来港澳通行证和签注受理、审批、签发管理工作规范》规定的申请材料。

2、居住地公安机关出具的暂(居)住满一年(含)以上的证明(包括居住证、暂住证等)。

3、如居住地公安机关出具的暂、居住证明(暂住证、居住证)不满一年的,符合下列条件之一的,可受理其就近办证申请:

1)在校就读的学生,由就读学校出具在校就读的相关证明。

2)随子女同住的60周岁(含)以上的老人,提交子女及本人户口薄、二代身份证(如户口薄不能证明亲属关系,还需提交亲属关系证明材料)。

3)本市常住居民的配偶及其子女为学龄前儿童的,提交户口、二代身份证及证明亲属关系的相关材料

4)在政府部门及企事业单位工作满一年(含)以上的的人员,由工作单位组织(人事)等部门出具工作证明。

5)就业人员,提交暂住地工商部门登记注册的营业执照、人力资源和社会保障部门出具的在就业地连续一年以上缴纳社会保险的证明等材料。

国家工作人员应当提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的意见,出入境管理部门应在与出具意见的单位核实无误后再做出审批决定。出国劳务人员还需提交有派遣出国劳务资质的单位公函及主管部门公函。

 

分享到: