天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
当前位置:首页 >> 公告

关于开展现场指导文书档案归档整理活动的通知

2017-06-28  来源 绥芬河市档案局

全市机关、事业单位:

为了确保各单位按时完成年度文书档案归档工作,绥芬河市档案局决定开展现场指导文书档案归档整理活动。

一、指导对象

市直各机关、事业单位。

二、活动安排

市档案局将为各单位无偿提供文书档案整理的场所,有专门的档案业务人员进行现场指导归档整理。

()时间安排

市档案局定于81日至930开始对各单位2016年形成的文件材料进行归档整理指导,具体时间可根据本单位情况而定。

(二)活动地点

市档案局四楼会议室。

(三)具体方法

1、各单位档案工作人员将单位2016年应归档整理的文件材料收集齐全,按照规定时间到档案局指定地点集中进行归档整理。

2、市档案局安排档案业务人员进行现场培训、示范、指导,开展培训、指导、验收一站式服务。

三、几点要求

为了确保活动取得实效,使参与活动的单位都能够圆满完成任务,收到预期效果,具体要求如下:

(一)各单位主管领导要重视并落实好此项工作,责成本单位档案工作人员按要求参加归档整理活动。

(二)各单位档案工作人员要按照《文件材料归档范围及保管期限表》的规定,将应归档的文件材料收集齐全、完整,保证参加活动时间,保质保量的完成本单位文书档案归档整理工作。

(三)各单位须自备档案整理用品:归档章、期限章、全宗名称章、黑色印台、数字章、档案盒、目录、备考表等。

(四)各单位必须按照要求参加,如有特殊情况不能参加的请与市档案局文书档案指导科联系并说明。对列入活动的单位市档案局不再到本单位进行业务指导,今后主要以档案行政执法的形式进行监督、检查。

文书档案指导科联系人:王松梅

联系电话:3945725

档案工作QQ群:341616627

                             

绥芬河市档案局

2017628