天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
当前位置:首页 >> 中俄经贸

第四届中俄博览会将促进两国智能制造等领域合作

2017-01-09  来源 东北网

将于615日至19日在哈尔滨国际会展体育中心举办的第四届俄中博览会将促进两国在智能制造、跨境电商、生态农林等领域合作。

据《黑龙江日报》报道,第四届中国—俄罗斯博览会将于615日至19日在哈尔滨国际会展体育中心举办。本届中俄博览会主题定为“激活合作热点,推动创新发展”。

报道指出,合作热点主要包括五个方面。一是战略合作,即一带一路与欧亚联盟战略对接、东北振兴与西伯利亚发展对接、自由贸易与经济特区对接。二是中小企业,在推动大企业合作及大宗贸易的同时,挖掘中小企业在技术创新与参与产能分工等合作空间。

同时还包括,三是跨境电商,立足改变生产与消费格局,进一步拉动中国对更多国家的B2B等电商合作。四是智能制造,着力在VRAR、无人机、机器人等技术创新方面开展深层次合作。五是生态农林,延伸农业与林业深加工及产业链配套合作。

据悉,初步确定,第四届中俄博览会展览面积8.6万平方米,包括3个室内展厅和1个室外展区,设立中俄合作馆、国际时尚馆、机电设备馆。