天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
当前位置:首页 >> 中俄经贸

俄对华奶制品出口额2016年前10月间增2倍

2017-01-11  来源 俄罗斯卫星网

据俄分析中心Milknews和俄国家奶制品生产商联盟(Souzmoloko)的报告指出,2016年前10个月间,俄罗斯对华奶制品出口额增长1.7倍,达到670万美元。

此期间俄对华奶制品出口量占向非前苏联国家出口奶制品总量的20%。非前苏联国家中,中国成为继阿布哈兹和蒙古之后俄奶制品的第三大出口方向。

从数量上看,俄罗斯对华出口的奶制品仅有10700吨,仅占俄对华出口产品总量的1.7%左右。

过去5年间,俄奶制品对华出口额增长22倍。

最受中国消费者欢迎的俄罗斯奶制品是冰激凌(占55%)和奶酪含量在50%以上的奶酪制品(39%)。剩下的对华出口奶制品种类以炼乳为主。

俄国家奶制品生产商联盟的执行总监阿尔乔姆别洛夫在接受卫星通讯社采访时说:“俄罗斯往中国出口的向来是奶制品,因为出口纯奶没有利润。冰激凌或者炼乳这样的产品物流费用低廉,而随着中国消费的西方化,对其的需求正在增长。”

专家不排除2017年俄对华奶制品出口额能够增加。调查指出:“中国是扩大奶制品出口的一个关键的战略方向。”

调查还强调称,俄奶制品的竞争优势在于,其产品质量上乘,物流成本却低于从欧洲、新西兰和澳大利亚运输的成本,卢布贬值更令产品具备价格优势。