天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
当前位置:首页 >> 中俄经贸

中国银联年底前将在俄增加一倍支持银联卡的ATM机

2017-04-14  来源 俄罗斯卫星网

中国银联国际副总经理在中俄旅游相关会议上表示,支持中国支付系统银联(UnionPay)银行卡的ATM机数量将在2017年底增加一倍。

她表示:“俄罗斯现有约30万台终端及4万台ATM机支持银联卡。但到今年年底其数量会增加一倍,因为4月起俄联邦储蓄银行已加入银联,这是银联在俄罗斯发展的重要一步”。

副总经理认为,银联在俄的发展对中国赴俄游客量增长产生了积极影响。她补充道:“目前已有许多中国游客提到在俄使用银联卡非常方便,这类卡对其非常重要,因为十分划算”。

俄罗斯旅游署副署长尼古拉·科罗廖夫也指出银联在俄发展的重要性。他表示:“之前我国的支付系统不支持中国银联卡,游客只能带现金赴俄,产生了‘黑钱'问题……现在银联集团同俄央行正成功解决这一问题。双方能够协调一致,共同努力,为中国游客提供人性化的服务”。