天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
当前位置:首页 >> 中俄经贸

普京称正为习近平访俄筹备一揽子文件

2017-05-15  来源 俄罗斯卫星网

俄罗斯总统普京表示,中国国家习近平即将对俄罗斯进行的访问是双边议程中的关键事件,他指出,相关部门正在为此次访问筹备一揽子协议。

普京在北京与习近平会晤开始阶段表示:“我国政府、总统办公厅和中共中央办公厅正在筹备一揽子很好的文件,包括未来数年实施两国战略倡议的行动计划。”

普京还指出了俄中贸易结构的变化,其中,机电和农产品的份额有所增加。

2016年,两国贸易额增长了4%20171-3月则增长了37%

普京补充称:“然而,我们还有工作要做。这涉及复杂的国际问题。在这方面,我们总是肩并肩站在一起,在各个领域相互帮助和支持。这也是国际事务中稳定局势的重要因素。”

他还对中方顺利启动“一带一路”国际合作高峰论坛工作表示祝贺,并指出了论坛的适时性。

普京表示:“我们比任何时候都需要新的合作机制,应该相互敞开大门,并消除各种壁垒和障碍,尤其是在经济领域。”