天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
当前位置:首页 >> 中俄经贸

普京:俄中需要恢复贸易额

2017-05-16  来源 俄罗斯卫星网

俄总统普京在“一带一路”论坛结束时举行的记者招待会上表示,俄罗斯和中国需要恢复贸易额。

普京表示:“我们需要恢复贸易额,最近贸易额有所减少,不过去年已经呈现积极结果,增长了4%。今年前2-3个月增长超过30%,不到40%。”

俄总统称:“这已经是积极的重大进展,但这不是最主要的,因为这些用资金衡量的数额有意义,但实际上这不是最主要的。最主要的是,甚至最近几年在我们谈论双边贸易出现某些下降的时候,实际规模几乎得以维持,甚至某些方面有所增长。”

普京说,贸易结构对俄罗斯来说很重要。他说:“我们在这方面朝着正确方向前进,因为我国对中国市场的机器、设备、农产品出口急剧增长。最近2-3年这个结构在积极改变,这一定让我们高兴。”

普京表示,航空航天也是不断发展的合作领域。