天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
当前位置:首页 >> 中俄经贸

俄石油:第一季度俄对华供油量增长12%

2017-05-18  来源 东北网

卫星通讯社莫斯科516日电 俄罗斯石油公司总裁谢钦表示,2017年第一季度俄对华供应石油总量同比增长12%。

谢钦在北京举行的圆桌会议上发言说:“2016年俄罗斯是中国第一大原油供应商,保障了中国进口原油总量的14%。而2017年第一季度,俄对华供应量同比增长12%。”

与此同时,中国在俄石油出口结构中占比为20.6%,使中国成为俄罗斯在这一领域中的重要贸易伙伴。谢钦指出,俄石油和中国石油天然气集团公司(CNPC)一直以来都是最大的国家油气公司,在能源对话方面占据主导地位。

2016年数据,俄石油向中国供应了3450万吨石油,与三年前相比供应量增加一倍。

谢钦说:“取得这一成绩离不开我们的伙伴中国石油集团,CNPC购买的石油量占俄石油公司对华供油总量的80%。”