天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
当前位置:首页 >> 中俄经贸

俄专家:俄中将加强电商领域合作

2017-05-19  来源 俄罗斯卫星网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科518日电“商业俄罗斯”组织总理事会主席团成员安娜涅斯捷罗娃认为,中国对俄商品的稳定需求将使两国加强在电商领域的合作。

此前据悉,“俄罗斯出口”公司与阿里巴巴公司商定在后者的平台上开设俄罗斯馆。该馆将以B2B的模式运营。

2016年“俄罗斯出口”公司还启动了销售俄产商品的网站dakaitaowa.com

专家认为:“中国中产阶级对优质俄商品的稳定需求促使俄公司有意开拓中国市场。俄出口公司进驻中国电商平台,研究中国市场,寻找中国进口商,并努力建立俄生产商在中国的良好声誉,这将使两国中小企业B2B模式的合作得到加强。”

涅斯捷罗娃认为,该合作将促进俄中非原料领域电商贸易额的增长。

她补充称:“提高俄中电商贸易额是中国对外经济政策的优先方向之一。”

俄联邦海关局数据显示,2016年中国成为俄食品的主要买家。1月至9月期间,中国在俄采购了超过11.3亿美元的粮食,较2015年前9个月增长了22.1%。因此,中国占俄农工综合体产品出口总额的份额达到了10.8%