天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
当前位置:首页 >> 中俄经贸

俄经济发展部长:俄中就中国企业参与俄罗斯私有化进程问题磋商

2017-08-04  来源 俄罗斯卫星网

俄罗斯经济发展部部长马克西姆·奥列什金与中国商务部部长钟山,讨论了中国企业参与俄国有企业私有化进程的问题,以及增加相互投资的措施。

俄经济发展部长奥列什金目前在上海,那里正在举行金砖国家经贸部长会议。会议期间,举行了中俄总经贸合作分委会第20次会议。

据奥列什金表示,会议期间,双方讨论了一系列俄中优先合作方向,包括在发展双边贸易、消除障碍及简化两国商品互相进入对方市场手续的领域。他向记者表示:“两国领导人在扩大贸易额方面提出了目标,因此我们将在这方面密切合作。”他还表示,俄中两国还计划积极发展区域合作。

他表示:“还有一个方向是投资。这是吸引中国公司对俄罗斯企业的投资,以及俄罗斯资金向中国企业投资。这方面存在一系列成果,包括俄中投资基金的建立,俄方是俄罗斯直接投资基金。还谈到了包括一些相关私有化的业务。”

俄罗斯第一副总理伊戈尔·舒瓦洛夫8月1日表示,可能不仅是通过公司股票交易所挂牌上市来实现现代商船队集团公司的私有化。据他表示,目前正在讨论可能的私有化方法,包括同亚洲伙伴一起。