天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
当前位置:首页 >> 中俄经贸

普京:俄中将寻找新的合作方向

2017-11-13  来源 俄罗斯卫星网

普京在与习近平谈话时表示相信,莫斯科和北京将找到新的合作方向。

普京在同中国国家主席习近平会面时指出,“我想告诉您,我们的努力没有白费。贸易额增长超过了35%,这非常让人高兴。您提到了各个领域的几个大型项目,我们将为此努力工作。”

普京补充道,“我们将寻找新的合作方向。我相信,能发现新的方向并得到落实。”

普京还祝贺习近平在10月结束的中国共产党19大上再次当选中共总书记。

普京称,“19大的结果不仅证明了您的权威,也体现了中国人民对您政策的支持。”俄总统强调,俄外交政策的优先方向依然是同中国的全面战略协作。

中国国家主席习近平对俄总统的祝贺表示了感谢。习近平还提到,两国正成功实施一系列联合项目,包括天然气和航空制造领域,中国“一带一路”倡议和欧亚经济联盟对接也取得了一定的成绩。

习近平表示,准备继续同俄发展合作关系。

亚太经合组织(APEC)第二十五次领导人非正式会议将于2017年11月10日至11日在越南岘港市举行,会议结束后计划通过领导人联合宣言,对目前地区和国际经济局势进行评估,展示亚太经合组织经济体对解决当前发展阶段紧迫问题的协调方式,以及未来的措施。