当前位置  :  首页 > 公开目录 > 其他
索引号: 00010-00021-2018-00229
分类: 其他;
发布机构: 绥芬河市人民政府 > 阜宁镇
发文时间: 2018-12-21
名称: 阜宁镇机关工作纪律督查制度

阜宁镇机关工作纪律督查制度

2018-12-21
    

  

  为进一步加强和改进机关作风建设,提高机关工作效能,推动各项工作顺利开展,按照市委、市政府和市纪委的有关要求,结合我镇实际,制定本制度。

  一、督查内容

  1、严格遵守工作作息时间,不得迟到、早退。

  2、严禁在办公期间上网听音乐、看电影、炒股票、玩游戏、打牌、下棋、聊天等与工作无关的行为。

  3、工作期间不得擅离职守,不得中途脱岗、离岗。

  4、工作期间严禁私自外出,因工作需要外出时,应先向分管领导请假,并填写外出告知单。

  5、除商务活动外,严禁工作期间饮酒,工作人员手机必须做到24小时开机,确保畅通。

  6、遇有重要紧急事项或重大突发事件,要立即请示报告,不得迟报、漏报、瞒报。

  7、按时参加镇里组织的各项会议、活动,如有特殊情况,必须事先向会议和活动组织的有关领导请假。

  8、机关工作人员节假日离开绥芬河辖区必须向主管领导报告,班子成员须向镇主要领导报告。

  二、督查方法

  本制度督查对象为镇机关全体工作人员。镇纪委将采取定期

  或不定期抽查的方法,检查工作纪律执行情况。

  三、处理办法

  1、发现有违反本制度行为一次的,由工作纪律督查组书面通报分管领导,要求作出情况说明。

  2、发现有违反本制度行为两次的,对当事人通报批评,并作出书面检查。

  3、发现有违反本制度行为三次的,由镇纪委领导对其进行诫勉谈话,并通报。

  凡个人年内被通报批评两次(含两次)的,年度考核一律为基本称职;年内被通报批评三次(含三次)以上的,年度考核一律为不称职。

  本制度自发文之日起执行,由镇纪检督办室负责解释。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: