当前位置  :  首页 > 公开目录 > 其他
索引号: 00010-00021-2018-00040
分类: 其他;
发布机构: 绥芬河市人民政府 > 阜宁镇
发文时间: 2018-12-21
名称: 阜宁镇机关考勤管理规定

阜宁镇机关考勤管理规定

2018-12-21
    

  

  为加强对机关干部(包括机关借调人员)的出勤考核工作,规范机关办公秩序,提高机关工作质量和效率,促进机关作风建设,结合镇机关工作实际,特制定本规定。请全体机关干部自觉执行,共同遵守。

  一、建立工作日和会议、集体活动考勤制度,考勤内容包括工作人员的出勤率和工作质量、效率等。

  二、对机关干部出勤实行考勤登记与日常检查相结合的方式。在参加镇里集体组织的学习、会议和各种活动时,要填写《考勤签到登记》。日常抽检由镇纪委组织人员采取定期、不定时的方式对机关工作人员在岗及遵守工作纪律情况进行检查。

  三、因事不能参加会议或集体活动的,必须提前向召集或组织活动的相关领导请假。迟到、早退、无故不参加会议或集体活动的按缺勤处理。

  四、考勤计算标准

  1、出勤日以半天为计算单位。

  2、请事假(或病假),三小时以内的算半天;三小时以上八小时以内的算一天。

  3、缺勤三小时以内的算半天;三小时以上八小时以内的算一天,超过一天按实际天数计算。

  4、事假、病假、婚(丧)假、年休假等应在办妥请假手续后方可离岗(如遇紧急情况,不能亲自到单位请假,可事先委托他人或通过电话等方式先行报告,事后补办手续,并说明原因),请假半日之内的,需经科室主任批准;一日以上二日以内的,需经主管领导批准;二日以上的需经书记或镇长批准。科室主任请假,一日之内需经主管领导批准;二日以上政府序列的需经镇长批准,党委序列的需经书记批准。班子成员请假需经党政主要领导签批。需延长假期的,按上述规定逐级向相关领导汇报,待同意后方可续假。假期结束后,应按时到办公室办理销假手续。

  5、为了更好地执行国家带薪休假有关规定,维护干部切身利益,根据本人申请,主管领导同意,请事假、病假实际天数可以从当年应休假天数中扣除(节假日除外),办公室要及时登记注明,超过15天按本规定条款执行。

  七、奖励与处罚

  对于全年无故缺勤3天以上的,取消其参与各项评先资格;年请事假累计15天以上的,取消年度参与各项评先资格,同时取消其年休假资格;年请病假累计15 天以上的,取消其年度评先资格。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: