当前位置  :  首页 > 政务信息

牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱主持召开10届34次常委(扩大)会议

2018-04-19 来源:今日绥芬河 作者:吴惠娟
    

——树立一个理念 把握六个重点 做到五个坚持  举全市之力推动产业项目建设市委副书记、市长王志刚出席

召开10届34次常委(扩大)会议1_副本.jpg

419日上午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱主持召开市委1034次常委(扩大)会议,传达牡丹江市首季开复工产业项目督导情况汇报会精神,听取全市对上争取资金、项目、政策工作汇报,强调要树立一个理念,把握六个重点,做到五个坚持,举全市之力推动产业项目建设。

召开10届34次常委(扩大)会议2_副本.jpg

王志刚、孙伯勇、石金奇、姜涛、付刚、黄玉萍、田万军参加会议。

高宝平、张绍武、王乐刚、宋雪花、赵广友、房忠志、李吉武等列席会议。

召开10届34次常委(扩大)会议3_副本.jpg

会议强调,今年一季度,我市各项工作取得了一定成绩,但仍存在不足。要进一步解放思想,认真研究,从思想根源上认识到绥芬河加快发展紧迫性,自加压力、抢前抓早、齐心协力,举全市之力推动产业项目建设。

会议要求,要树立一个理念,把握六个重点,做到五个坚持。

树立一个理念:就是在产业项目上深入贯彻落实习近平总书记关于“投资有回报、产品有市场、企业有利润、员工有收入、政府有税收、环境有改善”的“六有”要求,将其体现在项目建设、招商引资全过程,追求有效益、有质量、可持续的发展。

把握六个重点:就是要把握“一个窗口四个区”的重点,争取走在全省前列;要把握集疏运体系建设、绥东重点开发开放试验区建设、互贸物流园等重点项目建设重点,积极构建国际经贸大通道;要把握中观层面增长领域重点,围绕木材、绿色食品、海产品、牛生乳、整车进口等跨境产业链,做到有的放矢、精准招商,既要“抓大”也不能“放小”,一步一步夯实产业基础;要把握新业态、新商业模式的重点,包括跨境电商、互市贸易区、外国人到绥芬河创业等新商业业态,深化“放管服”改革,激发市场活力动力;要把握全域旅游工作重点,生态资源、旅游资源不可再生复制,要从“大处着眼,小处着手”,加快旅游基础服务建设,保护和利用好生态资源,提高旅游市场吸引力;要把握民生改善重点,抓紧推进市委年初确定的各项民生项目,营造宜居生活环境,向群众交上满意答卷。

做到五个坚持:就是要坚持解放思想,坚持抢前抓早,坚持实事求是,坚持锲而不舍,坚持优化营商环境。各部门要协同作战,以干为本,以实为基,加快形成全市产业项目建设的强劲发展态势。

会议要求,各单位、各部门要充分认识到工作的重要性、必要性,调整状态,振奋精神,切实把工作抓好、抓实、抓出成效。项目建设方面,项目建设刻不容缓,各部门要补齐短板抓开工,对标对表抓进度,实行周分析、旬通报、月小结,协调联动抓调度,重点工作抓成效,形成合力抓服务。招商引资方面,要保持招商韧劲,持续跟进,摆正心态、做足功课,锲而不舍的做好线索跟踪,做好项目取舍。对上争取方面,必须抢抓先机,高频对接,抢抓机遇,广开渠道,市委、市政府一定为担当者担当。市政建设方面,要做好资金统筹和预算管理,控制好建设工期,严把工程质量,确保项目进度按计划进行。城市管理方面,城市风貌进一步塑造,土地管理进一步提升,私搭乱建进一步整顿,确保制度化、规范化管理。要严明纪律抓督办,做好任务分解,加大督办力度,激发创业干劲儿,做到事事有着落,件件有结果。

会前,与会人员集体学习了《习近平谈治国理政》第二卷之《坚持和巩固党对意识形态工作的领导》。










主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: