当前位置  :  首页 > 政务信息

坚持以人民为中心 推进群团组织改革

2018-04-26 来源:今日绥芬河 作者:吕永超
    

426日召开的全市群团改革工作推进会议,要求树立以人民为中心的工作导向,深入推进群团组织改革。

市委常委、组织部部长李兴国出席。

李兴国对做好群团组织改革工作提出三点意见。一是提高思想认识,切实增强做好群团组织改革工作的责任感、使命感和紧迫感,迅速把思想和行动统一到中央、省委和市委的决定部署上来,让群团单位在服务全市中心工作中发出好声音、释放正能量。二是要深入推进群团组织改革工作,树立以人民为中心的工作导向,深刻认识群团单位是党联系人民群众的桥梁和纽带,服务群众是群团单位工作的生命线。要把创新群团单位设置、扩大覆盖面作为重点,不断向非公经济组织、社会组织、城乡社区等领域和农民工、自由职业者等群团延伸,做到哪里有群众,哪里就有群团组织覆盖。要以深化机关作风整顿活动为契机,坚持直接联系群众的制度,把工作做到群众心坎上,践行在实事上。三要加强组织领导,各群团组织要切实把群团组织改革工作当做一件大事、要事、急事来抓,摆上重要日程,以高度的政治自觉、扎实的工作措施、务实的工作作风,推动全市群团组织改革工作取得实效。

 




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: