当前位置  :  首页 > 政务信息

市委10届39次常委(扩大)会议召开——牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱主持,市委副书记、市长王志刚出席

2018-07-13 来源:今日绥芬河 作者:吕永超
    

记者 李颖摄_副本.jpg

(记者 李颖 摄)

712日下午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱主持召开市委1039次常委(扩大)会议。

市领导王志刚、王永平、孙敬辉、石金奇、李兴国、姜涛、付刚出席会议。市领导高宝平、张绍武、赵广友列席会议。

会议学习传达了赵乐际同志在落实中央巡视工作规划推进会上的讲话精神,牡丹江市发展壮大村集体经济工作汇报会精神,牡丹江市关于舆论工作会议精神,并研究了贯彻落实意见。会议听取了中央第三环保督察组交办事项办理情况汇报,安排部署了全市小散乱污企业整治等生态环境保护推进措施。

会议指出,做好巡视巡察工作,一要高度重视。巡视巡察是中央加强从严治党和反腐败工作的一项重要举措,要提高政治站位,主动接受、积极配合巡视巡察工作;二要完善制度。市纪委、监委要按照中央、省委和牡丹江市委巡视巡察工作制度安排,建立健全我市相关制度体系;三要突出重点。坚持以政治巡察为主,不断强化“四个意识”,牢固树立“四个自信”,围绕重点开展巡察;四要坚持原则。市本级巡察要敢于较真碰硬,更严更细,切实抓出成效;五要严肃整改。发现问题要及时整改、及时处理;六要落靠责任。各党委党组书记都是巡视巡察和整改工作的第一责任人,要亲历亲为把工作抓好,为全市党风廉政建设打好基础。

围绕壮大村集体经济工作,会议指出,虽然绥芬河耕地少,城镇化水平较高,村集体积累比较好,但发展壮大村集体经济的任务依然很重。会议强调,要加快推进农村集体产权制度改革,让村集体积累发挥更大效益和作用,加强特色农业、特色产业、特色旅游业培育发展,要发展特色加工业,创新合作经营模式,满足绥芬河人民群众日益增长的美好生活的需要。要继续加强村容村貌整治,切实改善农村群众人居环境。

会议提出,新时代加强舆论引导是各级党委政府的一项重要任务,要提高思想认识,坚持执政为民理念,关注民众诉求,积极引导舆论。要发挥新闻发言人和网络评论员作用,说明真实情况,传递真实信息,反映真实工作成效,为现代化绥芬河建设营造良好舆论环境。

会议强调,依法清理违建和治理小散乱污工作,符合企业追求公平正义的诉求,是维护绝大多数人民群众根本利益、造福子孙的大好事。要坚定信心,进一步加大私搭乱建、小散乱污等整治力度;要坚持长期抓、经常抓,各司其职,各负其责,协同配合,在拆违和治理小散乱污企业工作中形成合力,坚决杜绝死灰复燃,消除各类安全事故隐患;要依法合规开展工作,用法律武器制止违建和小散乱污等违法乱纪行为。

会议还研究了其他事项。

会前,与会人员集体学习了政府对外签订合同的注意事项。

 

 



 


 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: